Um uns per Mail zu kontaktieren, suchen sie sich bitte unter "Kontakt" den richtigen Ansprechpartner heraus.

Telefonnummer der Betreuung: 06453-911865

Kiosk/Mensa

Infos zum Kiosk mit Preisliste und Hinweisen zu den Aktionstagen.

Die Zettel für die Essensbestellung sind unter downloads abrufbar.

Bericht zu den Waldlaufmeisterschaften 2016

Dieses Jahr fanden die Waldlaufmeisterschaften in Buchenberg am 01.06.2016 statt. Leider waren unsere Musikschüler zeitgleich auf Musikfreizeit, so dass der CFS Auswahl viele talentierte Läuferinnen und Läufer fehlten. Trotzdem erreichten unsere Kids vorzeigbare Ergebnisse und lieferten teilweise überragende Leistungen ab. Auch ein erster Platz sprang heraus.

Alle Teams der CFS vor dem Wettbewerb

Bei diesem Laufwettbewerb starten immer 5 Kinder in einem Team. Ein Team besteht aus einer reinen Jungen- oder Mädchenmannschaft. Ein Team kann aus zwei Geburtsjahrgängen zusammengestellt werden. Gelaufen wird eine 1250m lange Runde. Nach dem Zieleinlauf werden die Platzziffern der drei bestplatzierten Kinder addiert. Die Schule mit der niedrigsten Gesamtzahl pro Lauf gewinnt. Zusätzlich werden die drei schnellsten Läufer zusätzlich mit einer Urkunde prämiert.

Zu den Ergebnissen:

Jahrgänge 2007-2008:

Mädchen: Eva-Luise Weinmann, Lenya Mattheis, Lea Kubitz, Adriana Huf, Leoni Teske landeten leider nur auf dem letzten Platz (9). Stärkste Läuferin war Lenya mit einem vorderen Mittelfeldplatz.

Jungen: Carlos Pfingst, Leon Mertke, Hauke Lapp, Arton Miftari, Sami Chabouni erreichten sensationell den 1. Platz in einem großen Teilnehmerfeld. Zudem lief Hauke Lapp allen davon und siegte, Arton und Carlos folgten ihm auf den Plätzen 3 und 4 der Einzelwertung.

Das Jungenteam vor dem Start

Jahrgänge 2005-2006:

Mädchen: Karolina Kaczor, Marielle Suay und Lina Gleim traten ersatzgeschwächt nur mit der Mindestzahl von drei Läuferinnen an und landeten bei 14 gestarteten Teams auf Platz 13.

Jungen: Emil Brück, Finn Grosch, Jan Lapp, David Kummer und Albion Ismaili errangen mit Platz 6 von 12 einen ordentlichen Mittelfeldplatz. Bester Läufer war Emil vor Finn. David lag in aussichtsreicher Position, viel aber zurück, da er seinen Sender verlor und wieder anschnallen musste.

Szene aus dem Lauf der Jahrgänge 03-04

Jahrgänge 2003-2004:

Jungen: Kevin Lichtl, Luis und Leon Vogel, Hendrik Mengel und Steve Olsson liefen mit Platz 8 ebenfalls eine Mittelfeldplatzierung heraus. Bester Läufer im Team war Kevin vor unseren Zwillingen.

Startszene
Startszene

Jahrgänge 2001-2002:

Leon Diehl, Julian Geise, Jonas Wernhardt, Ramon Becker und Leon Hesse mussten zwei Runden laufen (knapp 2500m) und landeten am Ende auf einem hinteren Mittelfeldplatz 9. Als bester Läufer dieser Mannschaft erreichte Leon Diehl das Ziel im vorderen Mittelfeld.

Als Helfer und Betreuer waren für die CFS vor Ort: Jahrespraktikantin Sarah Jeromin und Lehrer Tobias Truß

Bericht: Tobias Truß